Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Назначение и схема работы

Тестовый стенд предназначен для развертывания отдельного WCS сервера или CDN в docker контейнерах с целью тестирования:

  • функций WCS
  • распределения медиа потоков в планируемой конфигурации CDN
  • взаимодействия с бэкендом (контейнеры для бэкенда должны быть развернуты отдельно  в соответствии с конкретным тестируемым случаем)

Вместе с WCS узлами может быть также развернут контейнер для публикации RTMP потоков из указанных медиафайлов при помощи ffmpeg на Origin серверы стенда.

Стенд может быть развернут в docker bridge сети по умолчанию, при этом IP-адреса контейнеров назначаются динамически, и настройки CDN могут быть сформированы автоматически. Однако, для более углубленного тестирования необходимые файлы настроек WCS должны быть определены для каждого WCS узла, и IP-адреса контейнеров должны быть назначены статически. В этом случае возможно создание отдельной docker сети для стенда.

При запуске стенда, может быть настроен доступ к контейнерам по SSH при помощи приватного ключа, это дает возможность управления контейнерами, например, через Ansible. В этом случае, контейнеры могут быть доступны не только с docker машины, но и извне, при этом маршрутизация должна быть настроена соответствующим образом.

Известные ограничения

1. Стенд может быть запущен только на Docker машинах под управлением Linux, поскольку WCS работает только в Linux окружении.

2. В текущей реализации в docker-образы стенда интегрируется только окружение для запуска WCS, сами сборки WCS скачиваются по заданным ссылкам. Загруженные архивы сборок кэшируются.

3. Лицензия для активации WCS должна быть указана при настройке каждого WCS узла.

4. Стенд не рекомендуется использовать для нагрузочного тестирования, поскольку определяющей в этом случае будет производительность Docker машины.

  • No labels